月1回のフレッシュケーキの日、ガトーマルシェ
すっきりしない天気が続いたり、とても暑かったりですが、気持ちはカラッと行きましょう!
6/25(土) 11:00 STARTです。
メニューは・・・・
◆新しょうがのシロップ ¥580
毎年この季節はこれ!高知産の新しょうがとグレープフルーツ果汁
◆フルーツビネガー3種 ¥980/¥880
ブルーベリー、フランボワーズ、アナナス(ゴールデンパイン)をフランスマイユ社の白ワインビネガーで漬け込みました。
◆グレープフルーツの焼き込みタルト
パイの生地の中にはアーモンドクリームとグレープフルーツのフィリング、上にはフレッシュの果肉を乗せ焼き込みました
◆カシスフロマージュ
前回大好評!カシスクリームと仏産フロマージュブランクリームの組合せ
◆バナココ
ココナツ風味のアパレイユでバナナを焼き込んだタルト
◆大磯みかんのタルト
みかん汁でクリームを炊いてタルト型に流しました。みかんのマカロン添え
◆タルトフランボワーズ
木いちごのタルト(地元の畑より朝摘みです。たっぷり採れるといいのですが・・・・)
◆タルトミルティーユ
ブルーベリータルト
◆ロールケーキ3種・・・イチゴ、チョコ、ほうじ茶
◆シュークリーム
◆プリン・・・コーヒー、いつもの、黒ゴマのブランマンジェ