Ma Copineのおいしい毎日 

copine.exblog.jp
ブログトップ

マ・コピーヌの「おいしいビン詰めシリーズ」並んでます。

【confiture caramel fait a la maison】自家製キャラメルクリーム
b0080287_19391185.jpg

生キャラメルを瓶に詰め込んだ贅沢感・・・
北海道の生クリームをたっぷり使って作りました。

アイスクリームに掛けたり、ミルクに加えたりして手軽に楽しんで下さい。
パンケーキやバケットにもよく合います。
そのまま舐めていたら、止まらなくなったなどという強者も居ます。\(◎o◎)/!



【Mélange fruits】 メランジュフリュイ
b0080287_19381553.jpg

オレンジ、レーズン、チェリー、レモン、パインがギュッと詰まっています。
果物毎にお砂糖漬けしているのでそれぞれの味、それぞれの果肉がしっかりしています。
バケットにのせたり、ヨーグルトに入れたりして楽しむ他、クリームチーズに合わせるのもおススメ。ローストナッツを加えると更にリッチです!
もちろん手づくりのお菓子やパン作りに幅広くお使いください。



【鹿児島の春の花々はちみつ】
b0080287_19373118.jpg

たくさんの花が咲くお花畑から集めてきた今年採れた蜂蜜です。
西洋ミツバチは一種類の花からでも蜜をたくさん集めることができるのに対し、日本ミツバチは多種多様複数の花からでないと蜜を集めることができないことが挙げられます。
日本ミツバチの蜂蜜は『百花蜜(ひゃっかみつ)』と呼ばれ、遠心分離機を使わず、手作業で採蜜するため、ローヤルゼリーや花粉などいろいろな栄養素が含まれた、ビタミンとミネラルが豊富でコクのある蜂蜜が採れます。西洋ミツバチの蜂蜜より香り豊かで、滋養味たっぷりです。
[PR]
by ma_copine | 2014-09-20 19:56 | お菓子のこと | Comments(0)