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カルチェ・ラタンの冨田大介シェフによるプロ向け講習会に行ってきました。@東京製菓学校

8/24(木)は母校(東京製菓学校)で講習会があり、10年振りに学校に行きました。

マ・コピーヌをずっと一緒にやっている椎野さんと行ってきました。
年齢は私の方が上ですが椎野さんとは製菓学校(夜学)での同級生なんです。
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椎野さんと、当日現地で会った同級生の詰ちゃん、壇さん

真ん中の益田先生。当時は新米だった。  今はすっかりえらいらしい(笑)
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デモンストレーションは名古屋カルチェ・ラタンの冨田大介シェフ
オテルドゥミクニで叩き上げの実力派、
クープドモンドで活躍され、バリバリの体育会系熱血男子
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プチガトーやケークを5種教えていただきました.
新しい味の組み合わせや、裏ワザ的なことも入れ込んでくれたり。
最後はノリノリのミュージックでディスプレイライブも見せてくださり
今までとはひと味違う講習会でした。

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後ろの席を見たらエーグルドゥース(目白)の寺井シェフや
大御所のフジウ(高幡不動)のシェフがいらしていてビックリ(゜o゜)/
弟子の仕事ぶりを激励しにきていたらしい。

朝9:00~17:00まで、濃~い内容に、大満足(ぐったり(笑))

久しぶりに高田馬場まで出てきたので
帰りは新大久保で韓国の雰囲気を味わってきました。
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おなかいっぱいだったんだけど、ダッカルビと梨ジュース
美味しかった~(^O^)
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by ma_copine | 2017-08-30 17:10 | イベント | Comments(0)