Ma Copineのおいしい毎日 

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全国デビューさせていただきました。\(◎o◎)/

夏も終わりになりましたが、季節に遅れてビキニクッキーがブレイク中です。
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それは突然7月の初旬のこと
FMヨコハマのあの藤田君が来店、
ビキニクッキーを特集してくださいました。
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藤田君のレポート振りと人気を侮るなかれ。
リスナーの方は実物をみてもないのに
当日翌日、そのあとも「ラジオ聴いて買いにきました~」のお客様続出

藤田くんがブログにリポートの様子を掲載してくれました。藤田君のブログはこちらから
クッキーをプレゼントした様子が掲載されています。FMヨコハマ近藤さや香さんのブログはこちらから

そのあと7月末に出版された「平塚本」
掲載はビキニクッキーはちょこっとでしたが
地域密着本でしたので、予想に反して影響大!
8月は平塚本でプチフィーバー

それが冷めやらぬ9月初旬
なんと私、「日テレnews every全国デビューさせていただきました。

SunSunマルシェでの販売風景、レポーターさんの試食の様子
更に別日で取材を受け、マ・コピーヌ店内での作成風景、インタビュー
単独で3分ほど出演させていただきました。」
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初めてでしたので感激やら、緊張やら・・・


全国ネットはすごい!放送直後から電話での問い合わせ、メールが相次ぎ
翌日は平塚市外(「神奈川県外からも)からの来店も多く、地方からの注文も多数
ビキニクッキーがまさにブレイクしてしました。
テレビってやっぱりほんとにすごいですね。
今はスタッフ一同で、ご注文を順次お作りしているところです。

放送内容はこちらから。(みうらの朝市のあとに出ます!)

そして明日(9/20)
ヨコハマウォーカー」にビキニクッキーが掲載
こちらもちょこっとですので、目に留まるかはわかりませんが
この2か月でこんなにメディアに取り上げていただき、感謝感激です。

FMヨコハマ様、日本テレビnews every様、エイ出版様 横浜ウォーカー様
ありがとうございました。

あ、忘れてならない行事がもう一つ控えていた。
10月には逸品研究会の逸品セレクションの全国大会に
マ・コピーヌが平塚代表として出場させていただきます。
もちろん、ビキニクッキーで。
いい波がバンバン来ているので、この波に乗って、全国1位獲るしかないですね(*^^)v
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by ma_copine | 2016-09-20 00:09 | お店のこと | Comments(0)

マ・コピーヌ コトコト手仕事ビン詰めシリーズ②

優しい甘さと果肉のプチプチ食感がクセになる
「愛知県産完熟いちじくジャム」\(^o^)/

この時期はいちじくを見ると
条件反射で絶対ジャムを作りたくなる(笑)
わたしだけでなく、女性はいちじく好き多いですよね~(^^)

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よく熟したものをひとつひとつ皮を剥きます。
皮を取り除くと赤みは薄くなりますが
アクのない美味しいジャムが出来るんです。

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素朴な味わい引き出すためにメープルシュガーを加え
去年より4%砂糖を減らしてほんの少し甘さ控えめ。
さらっとした口当たりです。

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パンドカンパーニュに合わせて、
生ハムなんかとも一緒にどうでしょうヽ(^o^)丿
クリームチーズにちょっと垂らしたり
炭酸水に混ぜたり
お肉料理に付け合わせたり
いろいろとお使いください。

店頭にあまり登場しないのでこの機会をお見逃しなく!

#マコピーヌ #スイーツ #平塚スイーツ #焼き菓子 #クッキー #ジャム #手仕事 #手作り
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by ma_copine | 2016-09-01 15:38 | お菓子のこと | Comments(0)

いいレストランに連れてってもらいました。

ワインショップとバル食堂が隣り合っていて
古民家を改造したお店

大磯駅から徒歩10分くらい。海も近い!
ワインショップ apero (あぺろ) と、
ワイン・バル&食堂 reFraiN (るふらん)。

和風のたたずまいを残す、すごく落ち着ける雰囲気

お料理も、サービスも
こだわりや葛藤や枠のようなものがそぎ落とされて
悟った、ここに行き着いた、そんな感じ
菩薩様のようなやさしい”気”にあふれてる。

ぼくとつだけどシェフのくったくのない笑顔と
国境を越えた美味しいお料理にすごく感動した。癒された。

この日は私はお酒が飲めなかったのですが
シェフがお料理に合わせて
めずらしい、面白いお酒の楽しみ方も
たくさん教えてくれます。

apero (あぺろ)
14:30 - 16:00 17:00 - 21:00

reFraiN (るふらん)
17:00 - 21:00

大磯町大磯1935-41

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by ma_copine | 2016-09-01 14:57 | Comments(0)