Ma Copineのおいしい毎日 

copine.exblog.jp
ブログトップ

マロンクリームのおいしい食べ方

赤いキンガムチェックが目印のジャムメーカーBonne Maman(ボンヌ・ママン)
マ・コピーヌでは「ラズベリー」「ブルーベリー」「マロン」の3種を販売しています。¥450

寒い季節はマロンクリームがおすすめ。(茶色のふたもレアなので人気です。)
おいしい食べ方をご紹介しますね。

【初級編】
濃い目に出したミルクティにこのマロンクリームを入れてかき混ぜながら飲む。
ほっこりおいしい~。
b0080287_20414949.jpg


【中級編】
お菓子研究家なのかな?の山本ゆり子さん(私はパリに行く時は山本さんの本を参考にレストランや雑貨屋さんをまわります。)のおススメで
フローマージュブランにマロンクリームを添えて食べるというもの。やみつきになるみたい。
フロマージュブランは日本では手に入りにくいのですが、濃厚なヨーグルトのような感じなので、コーヒーフィルターなどで半日くらいかけてヨーグルトの水分を切るとそれっぽいものができますよ。
b0080287_20421464.jpg


【上級編】
マロンクリームはカンパーニュやライ麦を使ったパンによく合います。ホント!
さらに生ハムなどをサンドすると最高。
もちもちで少し酸味がきいているパンとちょっとくせのあるお肉とマロンクリームが相性がいいですよ~
b0080287_20424044.jpg

by ma_copine | 2011-01-07 20:35