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Ma Copineのおいしい毎日 

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黄金色のマドレーヌのでべそ

マドレーヌは伝統的なフランス菓子ですが、あまりにポピュラーで工業製品もたくさん出回っています。
日本で売られているフランス菓子(パンも)、圧倒的に焼きが甘めの淡いキレイな色やふわふわした食感のものが多いですよね。

だからこそマ・コピーヌでは、しっかり焼き込んだフランス菓子らしい焼き色の本当の美味しさを伝えようと伝統製法できちんと作っています。

今回焼きあがったマドレーヌが特に素晴らし出来だったので写真をパチリ。
黄金色のマドレーヌのでべそ_b0080287_14423167.jpg
良くできたマドレーヌの証はこのぽっこりでべそです。


北海道江別製粉の薄力粉「ドルチェ」、鹿児島杉木養蜂場の蜂蜜、地元のレモンなどと国産の材料にこだわっています。ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのものを使用しています。
by ma_copine | 2012-06-05 15:00