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Ma Copineのおいしい毎日 

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BIG NEWS カフェ マ・コピーヌ 来年OPEN

まだ工事もなにも着工していないのですが、BIGなお知らせです。
来年、1月末にカフェ マ・コピーヌが梅屋さんの1FでOpenしま~す。

そば粉で作るクレープ「ガレットGalette」の専門店です。
詳細は追々UPしていきたいと思います。

フランスから取り寄せたガレット用の鉄板が先日届いたので、ガレットの超スペシャルの方にマ・コピーヌまで来ていただいて、鉄板の焼き入れと試し焼きをしてもらいました。
鉄板を熱して油を引いて、加熱して、油引いて・・・・ 1時間以上その繰り返し。
マ・コピーヌの店内がお好み焼きやさんみたいな匂いになっていました・・・・・

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先生が焼いてくれた卵、グリュイエールチーズ、ラタトゥイユ、生ハムがのったガレット
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こちらも先生が焼いてくれたキノコのソテーとカマンベールチーズとクルミとサラダのガレット

どちらもとってもおいしかったです。


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こちらは超シンプルシュガーバター&バニラアイスのガレット


ガレットとは
フランス、ブルターニュ地方の郷土料理
ソバ粉・水・塩を混ぜて寝かせた生地を熱したガレット調理専用の鉄板に注ぎ、トンボで薄い円形に伸ばす。
生ハムなどの肉類、魚介類、おろしたグリュイエールやゴーダなどのチーズ、卵、サラダなどで飾って提供します。
卵は、焼いている途中のガレットの上に割り込み、目玉焼きのようにして火を通します。
by ma_copine | 2012-12-08 21:29