人気ブログランキング |

Ma Copineのおいしい毎日 

copine.exblog.jp
ブログトップ

シェフの自慢料理を堪能!

年末に本厚木駅南口の駅近のシチリア料理専門店に特別ディナーを食べに行ってきました。

前回行ったときに、お隣のお席の常連のご夫婦から、本日仕入れの食材をシェフにお任せで作ってもらうのが一番だよ!と
次に来るときは絶対そうやってお願いするんだ~!と期待いっぱいで伺いました。

b0080287_22325429.jpg
おいものあげたのみたいな。なんだったっけな? すっごいアツアツ! アペリティフは選んでもらったスプマンテ~(*^^)v

b0080287_2233537.jpg
アンティパストは新鮮なお魚や、食べたことない、ウサギやフグのフリットなど。 シチリアのとても鮮やかな色づかいの絵付けのお皿に。

b0080287_22332050.jpg
わぁ~❤このリゾットは、トリュフとマッシュルームの薫りでいっぱいヽ(^o^)丿

b0080287_23191653.jpg

うー、なんのパスタか忘れちゃったけど、イタリアのグリーンピースって言ってたような。小粒で皮が柔らかかった。 このお皿は、ワインのような紫色と、山吹がかった黄色が効いていて素敵。


b0080287_22333861.jpg
手長エビはグリルしてあったけど、中はレアで、火の通し加減がすごい!
お皿が個性的だから、盛り付け難しいかな? 自分だったら皿負けしそう(^_^;)

b0080287_2233517.jpg
いしだいのアクアパッツァ。 身はふっくら、スープももちろん美味しかった~

b0080287_2234122.jpg

カモのコンフィなのかな? 脂身がない部分だけど、しっとりやわらか、チーズとルッコラと一緒に食べるとこれまた絶品!


b0080287_22341160.jpg

デザートはコルネとティラミスとヌガー入りのアイスクリーム(香ばしくておいし~)


b0080287_22342110.jpg

今回は宮本さんに会うのも目的の一つ。頑張っている彼の姿を見られてうれしかった。 趣向を凝らしたお料理の数々。とても有意義な時間をありがとう! ごちそうさまでした。(*^^*)
by ma_copine | 2016-01-03 22:51