マ・コピーヌの母の日のメニューは食べられるカーネーションはいかが?
母の日に絶対プレゼントしたくなる
カーネーションの花びらの入ったスペシャルなマカロンを作りましたよ(*'▽'*)

▲カーネーションの花束のアイシングクッキーをセットにしました!
伊勢原の加藤花園さんの京子さんは
「手はかけすぎず、目ははなさず」をモットーに
愛のある栽培で美しくて美味しいお花をつくっています。
赤やピンクのきれいなカーネーションを分けてもらってきました〜o(*゚▽゚*)o

▲向かって左が京子さん

▲温室内には赤やピンクのカーネーションがい~ぱい
エディブルカーネーション のがくや雄しべをひとつひとつ取り除き、花びらだけを集めて
りんご から抽出した自家製ペクチン と砂糖と有機レモン汁で煮て
マ・コピーヌ特製のバタークリーム と混ぜて
カーネーションの花びら入りクリームを作ります。





ピンクのマカロンコックに挟んで出来上がり~♪
食べられるカーネーションの贈り物が仕上がりました!

構想を練っている時から作っているあいだもワクワクしっぱなしでした。
これをもらったお母さんが喜ぶ顔も浮かびます(^^)
あなたのお母さんへの贈り物に是非このカーネーションマカロンをどうぞ❤
❇エディブルフラワーとは食べるお花のこと、
観賞用とは違い野菜と同じように安心して食べるためにつくられたお花です。