人気ブログランキング |

Ma Copineのおいしい毎日 

copine.exblog.jp
ブログトップ

<   2006年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧

10月のお菓子教室

夏から秋へ・・・という感慨に浸る間もなく、急に涼しくなってしまいましたね。
今日は涼しいというより寒いくらい。
この調子だとあっという間に冬になってしまいそうですね。

さて、今日は10月のお菓子教室のお知らせです。

● 今月のメニュー: リンツァートルテ(写真) 
   ナッツ生地に木苺ジャムをサンドして焼くオーストリア銘菓。
    直径12cmの型で作ります。華やかでおみやげにも最適!      
      ※その他サイドメニュー有  

● 日時: 10/14(土)/15(日) 10:00~13:00頃
         お菓子作りの後、お茶を飲みながら試食の時間があります。
          
●受講料: ¥3,000 (レッスン料、お持ち帰りお菓子含む) 
 
●持ち物: エプロン、筆記用具 
 
● お申し込み: 店頭またはお電話(0463-24-1822)にて承ります。
           お申し込み時に受講料をお支払い下さい。  
            (お電話の方は開催日の1週間前まで)       

b0080287_231989.jpg

by ma_copine | 2006-09-26 23:19

2周年フェア、終わりました!

先週末の開店2周年記念フェアは無事終了しました。

台風が近づいているとのニュースが気になりましたが、
2日ともお天気に恵まれて良かったです。
ご来店くださった皆様、本当にありがとうございました!

いつものお客様には「もう2年になるのねー。これからも頑張って!」と
ねぎらいのお言葉を、
初めてのお客様には「前から入ってみたいと思ってたの」と
うれしいお言葉をいただきました。

月並みな感想ですが、お客様あってのお店なんだなーと改めて実感した
2日間でした。この感謝の気持ちを忘れずに、ますます多くの方に愛される
お店になれるように、スタッフ一同精進いたします☆

b0080287_1512454.jpg

写真1:特別メニューの焼きたてミルキーマフィン。
     甘い香りに誘われてか、飛ぶように売れていました。


b0080287_15125345.jpg
写真2:店内にはお菓子が盛りだくさん!ギフトもいっぱい用意しました。


b0080287_15132729.jpg

写真3:DMご持参の方へのプレゼント。
     国産小麦粉、微粒グラニュー糖、マフィンカップとレシピのセット。
     これ、大好評でした。みなさん、おうちで美味しいの作ってくださいね~


b0080287_151339100.jpg

写真4:布小物作家さんのハンドメイド雑貨を展示販売しました。
     どれもひとつひとつ、すごーく丁寧に作られています!
     雑貨があると店内の雰囲気がいつもと違って見えますね。


b0080287_15134949.jpg

写真5:お客様からいただいたお花。さりげなくかわいくて、窓際の棚にぴったり。     
     


    
by ma_copine | 2006-09-25 15:17

Ma Copineは開店2周年をむかえます

以前にも少しお知らせしましたが、9/22(金)・23(土)はマ・コピーヌの開店2周年
記念フェア。今日は、イベントの詳細をお知らせします。

●ひとくちサイズのシューケットをご来店の皆様にプレゼント
● 700円以上お買い上げのお客様に、お菓子をプレゼント
●人気のスコーンが3種セットで登場
●駐車場にてミニフリーマーケット開催
●秦野市在住小物作家さんの作品展示販売

もちろん、いつもの焼き菓子もたくさんご用意しております!
ご家族、お友達と一緒にぜひお越しください。

※写真は、夏休みに制作した看板。手作りなので多少線がゆがんでたりしますが。
 ご来店の際はこちらを目印に。
by ma_copine | 2006-09-15 21:49

jam party

ずいぶんとご無沙汰をしてしまいました。。。
楽しみに読んでくださってる方、スミマセン!!

夏休み中は、テントや外壁の掃除・花台作り・看板製作・ペンキ塗りと、
工作の宿題をあわてて片付けている小学生みたいな気分。
その甲斐あって、店の中も外もちょっとスッキリした感じになりました。
ご来店の方は是非すみずみまで眺めまわしてくださいね。

さて、写真は我が家で催したジャムパーティの様子。
もらいもののジャムがいろいろあったので、店のスタッフと一緒に味見会。
ロミ・ユニ・コンフィチュールのミルクジャムがとっても美味しかった!
バニラビーンズがたっぷり、ミルクキャラメルを食べているみたいでした。

他のジャムも、パンにつけたり、ソーダで割って飲んだり、リコッタチーズにかけたり
と様々な食べ方を楽しみました。
by ma_copine | 2006-09-13 21:58