人気ブログランキング |

Ma Copineのおいしい毎日 

copine.exblog.jp
ブログトップ

<   2007年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧

文字入りスペシャルクッキー

先日、内祝のご注文をいただき、特別に文字入りのクッキーを作りました。
淡いピンクに色づけしたクッキーに、赤ちゃんのお名前と誕生日を書いて、
とっても可愛らしいのが出来上がりました!

ひとつひとつ仕上げるのはちょっと大変だったけれど、
これなら贈り物を受け取った方もきっと喜んでくれるはず・・・。

こちらの文字入りクッキーは、ウエディングの引き菓子用等にも承っております。
詳しくは、店頭またはTELにてお問い合わせください。

b0080287_2231812.jpg
b0080287_2233465.jpg
b0080287_2234744.jpg

by ma_copine | 2007-06-26 21:57

7/3(火)~ デコレーションケーキをはじめます!

皆様のリクエストにお応えして、7月よりデコレーションケーキをはじめます。
b0080287_22261252.jpg

(写真は夏季デコレーション、18cm)

12㎝・・・¥1,680 15㎝・・・¥2,420 18㎝・・・¥3,260

ご希望日の1週間前までにご予約ください。(それ以降は要相談)
店頭でのお受け渡しのみとさせていただきます。


今まで、「お誕生日ケーキは作ってないんですか?」という問い合わせが
結構ありました。
諸事情によりお断りしていたのですが、「クッキーがおいしいから、ケーキも
かわいくて美味しいんだろうなと思って」と言われると、ご期待に応えなくては・・・
と思っていました。
特別な1日を彩るお手伝いができれば幸いです。
by ma_copine | 2007-06-20 22:22

マ・コピーヌ イベントのお知らせ

今日は楽しいお知らせです!
今月から、焼きたてパンが中心の「パンマルシェ」と
フレッシュケーキが中心の「ガトーマルシェ」の二つのイベントを行います。

①6/30(土)はパンマルシェ!
毎月好評の焼きたてパンの日です。
<メニューの一例>
・グレープフルーツタルト¥840
・いちじくのプチパン ¥80
・スコーン(メイプルくるみ・チョコチップ)各¥80
・マフィン(ミルキー・ミルクチョコ)各¥250
・プチカンパーニュ(チーズ胡椒・チョコ)各¥140

②7/7(土)はガトーマルシェ!
この日だけ特別に、デコレーションケーキやムース、ゼリーなどが登場します。
今月は7/7ということで,ご家族や友人と集まっての七夕パーティーにはピッタリ!
他にはベーグルやマフィン、スコーンやタルトも販売予定。この機会を是非お見逃しなく!
b0080287_2321745.jpg

↑ミニョン ¥1,890  
黄桃とキウイをサンドした夏のデコレーションケーキ。
上質な北海道産生クリームとしっとりしたスポンジが絶妙なハーモニーを奏でます。

b0080287_2354735.jpg

↑マンゴーのムース¥350      
ヨーグルトで酸味をつけたマンゴーピューレ入りのさっぱりしたムース。
中には木いちごのソースが隠れています。

<その他、登場予定のメニュー>
・紅茶のシフォンケーキ     
・コーヒーゼリー/ワインゼリー 
・ベーグル(プレーン、オレンジ、ごま)
・スコーン(メイプルくるみ・チョコチップ)
・マフィン(ミルキー、ミルクチョコ)

どうぞお楽しみに☆
by ma_copine | 2007-06-14 23:10

冷やして食べてもおいしい!半熟ショコラ

今日も暑かったですね・・・
そんな日のティータイムには、冷たくひやした「半熟ショコラ」がおすすめです。

半熟ショコラは、当店人気No.1の濃厚なチョコレートケーキ。
ベルギー産チョコレートを贅沢に使用しています。
隠し味にはほんのりシナモンとコーヒーの香りが。

普通、パウンドケーキ類は常温でいただく方がバターの風味がしっかり
味わえて美味しいのですが、この半熟ショコラは、冷やして食べても
また違ったおいしさが楽しめるのです。

ひんやりしていても濃厚さは残っていて、コーヒーにぴったりな味わい。
冷凍庫で半分くらい凍らせてもおいしいです。
冷たいショコラに熱いコーヒー、試してみませんか?
b0080287_23164373.jpg

by ma_copine | 2007-06-12 23:08

スタッフのおすすめお菓子達

今日は、スタッフ3人の個人的なオススメお菓子をご紹介します。
b0080287_142568.jpg


<スタッフMのおすすめ> プチレザン(写真左上)とマドレーヌ(写真左下)
ラム酒漬けレーズンが入ったクッキー、プチ・レザンは後を引くおいしさ。
細長い形で食べやすいので、ついつい手がのびて一袋もあっという間・・・
しっかり焼いたタイプのマドレーヌは、一口ずつかみしめるごとに
味わいが増します。紅茶と一緒にじっくり楽しみたい。

<スタッフHのおすすめ> ジンジャークッキー(写真中上)とゴマチュイル(写真中下)
ちょっぴり個性的な素材が好きです。ゴマやしょうが(ジンジャー)といった和風な材料を
生かしたお菓子がおすすめ!チュイルの繊細な歯ざわり、ジンジャークッキーのしっかり
した歯ごたえといった食感の違いも楽しんでいただきたいです。

<スタッフSのおすすめ> クロッカン(写真右上)とリンツァー(写真右下)
どちらもコーヒーのおともにピッタリです。クロッカンはアーモンド、レーズン、チョコチップの他に砕いたコーヒー豆も入って食べ応えあり!
リンツァーはナッツ入りのクッキー生地に木苺ジャムの酸味がアクセント。
なんとなく紅茶よりコーヒーの方が合うような気がします。
by ma_copine | 2007-06-09 21:12

海辺の恐怖体験

日曜日は、久々に夫と2人でのんびりとした休日を過ごそうと、
鵠沼海岸にいきました。

お天気はいまひとつだったけれど、海を見ながらゆっくり
お弁当を食べて、食後は昼寝しつつ読書を・・・という予定だったのですが。

ごはんを食べていたら、
上空からものすごい勢いでトンビが次々とやってきて、私たちの口元から
食べ物をさらっていったのです。
一瞬、なにが起こったかわからないくらいの猛スピード。

夫のアナゴ寿司は全部ひっくり返され、私は左の頬にくちばしだか羽根だかが当たって、
切り傷を負ってしまいました・・・
ほんとに怖かった!!
上を見ると、20羽くらいのトンビが低空飛行でぐるぐる回っています。
もう食事どころではなくなって、海辺からは退散してしまいました。

しばらく、鳥類恐怖症になりそうです。
みなさんも、海辺でランチするときは気をつけてくださいねー。
by ma_copine | 2007-06-04 22:15

かわいいジャガイモ

友人からおいしそうな新ジャガを貰いました。
静岡・三方原産のじゃがいも。
皮が薄くて、コロンとかわいくて、思わず写真をとってしまいました。

さあどうやって食べようかな・・・
もちろん、最初はせいろで蒸して食べます!
b0080287_2202430.jpg

by ma_copine | 2007-06-02 20:53